研究生通知

机电工程学院2022年参加复试考生应提交审核材料清单

作者:浏览:时间:2022-03-16

机电工程学院2022年参加复试考生应提交审核材料清单如下:

1.考生诚信网络远程复试承诺书(从研究生院招生系统内下载,本人手写签名);(所有人都需要)

2.考生的准考证和有效居民身份证件原件(正反面);(所有人都需要)

3.应届生的学生证原件(需完整注册,每一页均需提交)及本专科阶段成绩单原件(加盖毕业院校教务处公章);往届生的学历学位证书原件和成绩单原件(档案管理部门加盖公章);(所有人都需要)

4.提交思想政治考察表(从研究生院主页“表格下载”处下载)(正反打印,盖基层党委章);(所有人都需要)

5.拟录取为定向就业的考生需提交单位同意定向就业培养证明(从研究生院主页“表格下载”处下载);(定向生需提交)

6.对于在读研究生,须提交培养单位出具的同意报考证明;考生还须在拟录取前提供注销原学籍证明;(如有、需提交)

7.报名时未通过学历(学籍)校验的考生须提供需提交:应届毕业生提交《教育部学籍在线验证报告》;往届毕业生提交《教育部学历证书电子注册备案表》;不能在线验证的提交教育部《中国高等教育学历认证报告》原件;持境外学历的提交教育部留学服务中心《国外学历学位认证书》原件;(如有、需提交)

8.报考“退役大考生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生,须提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件;(如有、需提交)

9.考生本人宣读《诚信网络远程复试承诺书》的视频(须不遮五官及耳朵);(所有人都需要)

10.其他能够反映本人科研能力的相关证明材料,如科研成果、专家推荐信等。(可选、自愿提交)

请将以上材料打包成压缩文件发送至一对一联系老师的指定邮箱。