本科教学通知

机电学院2020年优秀毕业设计(论文)指导教师评选

作者:邱洁浏览:时间:2020-06-06

为了提高机电学院学生毕业设计(论文)质量,鼓励教师和学生在毕业设计(论文)中有所建树和创新,学院决定每年评选校级和院级优秀毕业设计(论文)指导教师。2020年优秀毕业设计(论文)指导教师评选通知如下:

1、评选标准

校级及院级优秀毕业设计(论文)指导教师从当年直接指导本科毕业设计(论文)的教师中产生,评选标准为:

(1)为人师表,教书育人,严格要求学生,对学生的指导细致深入,及时检查学生的毕业设计(论文)进度,鼓励学生创新。

(2)工作作风严谨,认真负责,能严格按照《中国矿业大学本科生毕业设计(论文)工作规范》开展工作,工作质量得到本专业师生的公认(学生认可度参照当年毕业设计调查表反馈情况而定)。

(3)所指导学生的课题符合专业教学要求,能达到综合训练的目的。任务书填写完整规范。

(4)对学生的开题、外文翻译以及毕业设计(论文)说明书和内容的评阅认真细致,评语撰写公正、恰当,并能指出存在的问题和不足。学生毕业设计(论文)的各项资料均符合规范化要求。

(5)指导学生的毕业设计(论文)质量较高,其中校级优秀毕业设计指导教师当年指导的学生的毕业设计(论文)中有被评为校级优秀毕业(设计)论文。

2、评选办法及名额

校级优秀毕业设计(论文)指导教师评选要求及名额参照当年学校要求及名额(见《关于做好2020届本科生毕业答辩、优秀毕业设计(论文)和优秀指导教师评选推荐工作的通知》),院级优秀毕业设计(论文)指导教师评选办法和名额见《机电学院优秀毕业设计(论文)指导教师评选办法》(附件1)。

3、奖励办法

根据机电学院《关于加强教学管理工作的规定》有关办法,校级优秀毕业设计(论文)指导教师和院级优秀毕业设计指导教师的指导毕业设计(论文)的工作量分别乘1.2和1.1的系数,但其中所指导学生中答辩不通过及毕业论文首次查重>30%的学生那部分工作量不予奖励。

4、材料提交

填写机电学院优秀毕业设计(论文)指导教师申报汇总表(附件2),于6月12日前将电子档发至jdjx@cumt.edu.cn,文件名格式为“教师姓名-机电学院优秀毕业设计(论文)指导教师申报汇总表”。

附件1:机电学院优秀毕业设计(论文)指导教师评选办法.docx

附件2:机电学院优秀毕业设计(论文)指导教师申报表汇总表.xls

2018年6月6日