机电工程学院开展团支部书记业务培训会

作者:浏览:时间:2024-10-18

团支书的会议记录

为提升新任团支部书记理论素养和业务能力,激发团支部活力,机电工程学院于20241015日在桃二楼团委活动室开展了团支部书记业务培训会。本次培训由院团委书记汪凯老师主讲,2023级、2024级全体团支书以及团委学生干部参加培训。

本次培训从团支书思想建设和工作职责出发,结合实际,详细介绍了团的基本理论知识,重点强调了“三会两制一课”工作以及班团一体化建设。汪凯老师在会上强调,要做好团支部组织建设工作,加强对团员的教育和管理,规范做好团员发展和“团推优”相关工作。另一方面,汪凯老师呼吁各班团支书做好工作计划,积极主动开展团日活动,创新形式和内容,提高班级凝聚力,让各个团支部充满活力。

本次培训不仅更帮助新任团支书明确了自己的工作职能和工作目标,更激发了团支书们的工作热情和决心,加强了自信心和责任感,为更好地服务团员青年,推动我院共青团事业的持续健康发展贡献力量。

新闻来源:刘伦硕

摄影:刘伦硕