情暖中秋,爱在机电——学院举办迎中秋系列活动

作者:浏览:时间:2024-09-23

石膏彩绘活动现场

同学们的手工作品

“音为爱,不孤独“中秋音乐沙龙活动现场

为弘扬传统文化、庆祝中秋佳节,让五湖四海的同学们感受到家的温暖。2024917日中秋节,机电工程学院举行了庆祝中秋系列活动。活动由2024级本科辅导员吴丹妍主持,在校共度中秋节的机电工程学院各年级同学参加。

下午三点,尽管外面大雨瓢泼,同学们还是准时来到桃苑二号楼C418青春会客室开始了石膏彩绘活动。活动中同学们手握画笔,用缤纷的色彩在白色的石膏上涂抹灵感,他们天马行空的想象与饱满的情感碰撞出灿烂的火花,创造出了一个个富有特色的作品。

同日晚上七点,学院在桃二楼C418青春会客室举办了“音为爱,不孤单”中秋音乐沙龙活动,吸引了各年级同学积极参与,活动室座无虚席。活动开始是猜经典曲目的歌词,同学们踊跃尝试放声歌唱,活动气氛愈加火热。接着同学们踊跃上台演唱,有的带着吉他现场弹唱,有的用rap点燃全场气氛,愉悦的歌声荡漾在活动室,欢呼声与鼓舞声此起彼伏,同学们热情高涨,友谊也更进一步。

本次迎中秋系列活动为同学们创造了许多美好的回忆,让来自不同地方的同学们互相认识、互相了解,齐聚一堂共庆中秋佳节。同时,本次活动也为机电工程学院的同学们提供了一个展示审美力、创造力以及施展才艺的舞台,是学院着力提升理工科学生文化素养,举办以美润心、以美育人系列活动的重要一环。

新闻来源:黄千益

摄影:张亚勋 张航睿