机电工程学院星火实践团赴徐州市凯旋门社区开展机器人特色课程

参与活动成员合影

向小朋友讲解机器人

小朋友们动手操作机器人

75日,中国矿业大学机电工程学院星火实践团前往江苏省徐州市凯旋门社区,辅导社区同学们完成功课作业,并开展机器人科普,展示工程机器人大赛双足竞速机器人的相关内容,激发同学们的兴趣。

本次实践由五名机电工程学院的同学组成,实践团到达凯旋门社区后,与工作人员完成对接,便与社区同学们共同展开暑假实践活动。实践初始,实践团成员便陪伴着同学们,提供功课知指导,不仅帮助同学们填补知识点空白,帮助向同学们传授学习方法和提高解决问题的能力,还能够建立起同学们与志愿者间的良好关系,让同学们体会到真善美,树立他们的自信心。随后,实践团向大家展示了机器人相关内容的视频,并让同学们动手来操作机器人,让同学们在动手实践中感受到机器人的乐趣,得到更多体会与感悟。实践团的成员们在一旁给同学们解答疑惑,给予帮助和指导。

在本次凯旋区的暑期社会实践活动中,实践团通过与同学们的互动,拉近了与同学们的距离,让同学们感受到了大学生的真善美和社会的温情。通过对同学们进行的机器人相关知识的科普,也能够拓宽同学们的眼界与视野,激发同学们的兴趣,更有利于同学们以后的成长与发展,推动教育的发展!

新闻来源:葛志鹏

摄影:焦钰崴