机电工程学院开展“心灵驿动”社会服务实践

作者:浏览:时间:2024-09-02

中度可信度描述已自动生成:ver1

关爱老年人,助力智能生活主题活动

实践队成员开展网络检查活动

学习纪律意识

715日,机电工程学院心灵驿动社会服务队在徐州市永康社区开展暑期社会实践活动,对社区文化活动与服务需求进行调研。

实践队成员前往永康社区居民委员会,通过走访社区,深入了解了社区居民生活状况和需求。活动初期,实践队成员了解到社区许多老年人生活孤独,缺乏社交活动和文化娱乐,便与社区工作人员一起举办了关爱老年人,助力智能生活主题活动,帮助老年人融入数字生活,减少青年与老年人的代沟,提升老年人生活质量。随后,实践队成员协助社区开展网络检查活动,整理社区残疾人士资料,联络需要关爱的人士,保障残疾人士的合法权益,维持社区工作稳定开展。同时,为保障社区纪律,实践队成员与工作人员一同组织了学纪、知纪、明纪、守纪党纪学习教育主题党日,让纪律意识深入社区文化之中。

在本次社会实践服务中,实践队成员因地制宜,充分考虑居民的实际需求,积极地解决问题,锻炼了成员组织能力与沟通技巧,与社区居民取得共识,共同完成目标。

编辑:刘铮

摄影:林静