学生工作

机器人工程2022-1班团支部举办“书香满校园,阅读伴成长”活动

作者:浏览:时间:2024-05-15

舒林青同学进行分享

辛政昊同学进行分享

机器人工程22-1班于58日在机电工程学院党站桃二C518成功举办了主题为书香满校园,阅读伴成长的读书活动。此次活动旨在激发同学们的读书热情,培养爱读书、好读书、读好书的良好习惯。班级全体同学参与,2022级兼职辅导员谭金慧主持。

活动伊始,谭金慧老师向同学们深刻阐述了读书对于个人成长和社会发展的重要性,鼓励同学们多读书、读好书,不断充实自己的精神世界。在接下来的分享环节,同学们纷纷上台分享了自己喜爱的书籍及阅读感悟。舒林青同学分享了《鲁迅选集》中的《纪念刘和珍君》篇目,她深刻体会到生命的坚韧与美丽,呼吁大家珍惜生命,勇于面对生活中的挑战。梁城安同学则讲述了《雷锋传》,强调了雷锋同志的初心和使命是为人民服务,号召大家学习雷锋精神,为社会贡献自己的力量。辛政昊同学则就中国的强军策略发表了自己的见解,他深入分析了科技创新、人才培养和装备现代化在军队建设中的重要作用,展现了其独特的思考视角。

此次读书活动不仅为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更在无形中激发了大家对阅读的热爱和追求。通过分享和讨论,同学们不仅拓宽了知识面,还增进了彼此之间的友谊和了解。

活动最后,谭金慧老师对本次读书活动进行了总结,她充分肯定了同学们的表现,并希望大家能够继续保持对阅读的热情,将阅读作为一种生活方式。

新闻来源:侯慧云

摄影:李沂航