与春共舞,青春灼灼——机电工程学院举办2024年春季运动会

田赛部分项目

径赛部分项目

闭幕式现场

4月13日上午,机电工程学院2024年春季学生运动会在南湖校区第二运动场举行。机电工程学院党委副书记王虎,教学办主任张伟,科研研究生办公室主任陈庆庆,学工办主任邓燕飞,班主任代表,专兼职辅导员及各年级学生共同参加开幕式。开幕式由学院团委书记汪凯主持。

王虎副书记在开幕式上致辞。他表示,机电工程学院始终重视体育工作,致力培养青年学生强健体魄、健康心理和坚毅品质。希望同学们在此次运动会上能够拼搏争先,赛出水平,力争取得好成绩与新突破;精诚团结,赛出风采,培养出“战斗友谊”,以体育促团结;养成运动习惯,赛出健康,营造热爱运动的氛围。

开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,各班同学排列成方阵依次入场,精心设计的队形变换、整齐响亮的班级口号、创意十足的歌舞表演,充分展现了机电学子的活力与风采。

运动会田径赛由四项田赛和六项径赛组成,同学们在各项比赛中奋力拼搏,在运动场上挥洒汗水,充分发扬了“更高、更快、更强”的体育精神。同时,本届运动会还设置了足球场60m迎面接力赛、拔河、跳大绳、背夹球运球等团体项目,考验各班级的凝聚力和团队协作精神。比赛场上同学们的欢声笑语,亦是对战友们的赞歌,展现出我院学子顽强拼搏、团结进取的精神风貌。

本次运动会的顺利进行,得益于学院各个学生组织的共同协作,既使得运动会公平公正、秩序井然地召开,同时激发了同学们竞技的热血与激情。志愿者们也默默付出,为运动员们提供周到的服务,为比赛的顺利进行提供了有力的保障。

经过一天激烈的角逐,13日下午,运动会顺利闭幕,各项比赛成绩揭晓,邓燕飞老师与汪凯老师为获奖班级颁奖。最终,机械类2023-3班、机械类2023-7班、机器人工程2023-1班获得一等奖。

新闻来源:李沂航、芦昊奇、王俊凯

摄影:传媒中心记者站

编辑:吴丹妍