机电学院心理自助中心在徐州工程学院展开调查

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-14

7月13日下午,中国矿业大学机电工程学院心理自助中心“调查当今大学生学习价值观及影响因素”暑期实践小组的成员,在徐州工程学院针对当今大学生学习价值观及影响因素进行了相关的采访和调查。在大家的辛勤努力下,调查活动收获了很好的成效。

下午三点,成员们依旧乘坐公交车准时到达了徐州工程学院。在调查中,首先我们发放了30页调查问卷对沿路学生的价值观及影响因素进行了初步了解。随后,为了深入调查,分别针对大一、大二、大三以及研究生同学进行了采访。在采访过程中,只有极少数同学因为赶时间或者害羞拒绝参加我们的采访,而大多数同学都积极参与并配合采访进行问答,这使得我们的调查工作进展得非常顺利。调查中我们发现,大多数学生都认为无论是否有用,大学学习都非常重要,但往往都会有各种的阻力阻挡着他们学习。另外有大约一半的同学对他们当前的学习状况表示满意。

在调查采访活动结束后,结果表示大多数当今大学生的学习价值观还是需要重新塑造或者改善的,有偏差的学习价值观对大家的学习生活都会带来不良影响。