“垃圾分类调查”暑期实践团第三小分队进行公交车宣讲

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-13

713日,为广泛宣传垃圾分类知识,推进我市创建文明城市进程,中国矿业大学共创城市文明实践团走上徐州游一路公交车开展以做好垃圾分类,共建文明城市为主题的公交宣讲活动。

俗话说的好:环境关系你我他,垃圾分类靠大家。垃圾分类就是宝,分门别类少不了随着朗朗上口的环境口号,宣讲团成员着装统一,手拿麦克风,由四人组成的公交宣讲小队绘声绘色地给乘客们宣讲着垃圾分类的重要性和必要性。本次演讲内容以垃圾分类的相关知识和重要作用为主,用鲜活真实的数据说明着垃圾分类的势在必行。演讲结束后,宣讲团成员又进行了有奖问答活动,用带有矿大标志的小礼物为奖品调动乘客的积极性,使乘客在问答中体会到了乐趣又增长了垃圾分类的知识。垃圾分类确实十分重要,我们在日常生活中应该多多宣传垃圾分类,共建文明城市。江苏跳动网络科技公司的李玉阳总监这样说道,听了宣讲团小伙伴的演讲,李总监主动与宣讲团成员交谈并表示愿意在更大的媒体平台上宣传垃圾分类的相关内容。宣讲团的成员们对于这一意外收获十分高兴,乘客们听过演讲后对宣讲团纷纷表示赞赏并希望这样的活动能经常开展。可见徐州市人民的热情与实现水平。与社区宣讲、下乡宣讲等宣讲方式不同,公交车宣讲不需要专门将听众聚集起来,而是利用乘客坐公交车的碎片时间进行理论宣讲,既使乘客乘车时不再无聊,又宣传了理论和文化,还锻炼了宣讲者的能力,一举三得。

通过公交车宣讲,我们能够感受到社会各界人士对环境保护与垃圾分类的重视与关注,如果人人都献出自己的一份力量,相信我们的环境状况会越来越好。