环保在路上,垃圾分类从身边做起

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-13

713日上午,中国矿业大学机电工程学院“垃圾分类调查”暑期实践团第一小分队的成员们再一次踏上了公交车进行宣讲。与第一次宣讲相比,大家更加沉稳熟练,更好的应对了各种突发状况,也使宣讲有了更好的效果。

上午9时整,第一小分队一行五人来到了游一路始发站,经过了第一次的锻炼,与公交司机的交流和整个上车的过程都十分顺利。一大早车上的人还很少,耐心等待的过程中有一对中年夫妻上了车,夫妻二人神色疲惫,上车后坐在后排依靠在车窗上休息,看到这一幕,小分队成员们一致决定,为了不打扰夫妻二人的休息,放弃本次宣讲,要把不打扰乘客放在首位,所以大家毫无怨言地等待着下一班公交的到来。经过了十几分钟的等待,酷暑之下大家汗流浃背,又一辆公交进了站,上车之后,车上乘客不少,小分队成员们抓紧开始了他们的宣讲。

在之前的公交车宣讲过程中,实践团的成员们发现很多乘客在车上就能浏览完宣传册,下车时带上它有些不方便,或者有些乘客阅读兴趣不大。因此,第一小分队决定对宣传册进行回收。这样大大提高了宣传册利用率。

完成宣讲之后,大家都觉得收获颇丰,对于实践团的成员来说,令他们开心的是不但是把垃圾分类的知识传播给了市民们,而且锻炼了自己的胆量,提高了与人交流以及随机应变的能力,成员之间也建立起了深厚的友谊。这样的收获在书本里是无法得到的。