机电工程学院“心手相连,传递希望”暑期支教团拜访养老院

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-17

为发扬中华民族尊老爱幼的传统美德。717沛县心连心向阳儿童公益服务中心与中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会合作,“心手相连,传递希望”暑期支教团的志愿者们和孩子们共同拜访敬安镇养老院,并看望老人。

早上8点,在志愿者们和孩子们吃完早饭之后,志愿者和孩子们共同前往沛县敬安镇养老院。到了养老院以后,志愿者首先把带过去的西瓜,香蕉,水搬下车,送到老人的活动室。接着,老人们也陆陆续续来到了活动室,志愿者们把西瓜切开,小朋友和志愿者共同把西瓜分给每一位老人,老人们吃着孩子带来的西瓜,脸上洋溢出笑容。随后,志愿者们发现老人们的手指甲很长,志愿者们拿起指甲刀,小心翼翼地帮老人们剪指甲,看着老人们因为岁月的侵袭而变形的指甲,志愿者的心里也是五味杂陈。之后,老人们讲述了自己过去的经历,孩子们和志愿者陪着老人,听的很认真,同时也从中收获了很多,得到了很多关于处事的哲学。然后,志愿者向老人们表演了许多节目,其中,郝靖唱了《十送红军》等一些脍炙人口的红歌,勾起了老人们的回忆,于是他们也纷纷跟着唱了起来。快乐的时间总是过的特别快,在老人们的不舍中,志愿者们也快要离开了,最后,志愿者们和老人们一起合了影,共同纪念这段快乐的时光。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,。通过这次志愿活动,志愿者们不仅给老人们送去了关爱和温暖,还让孩子们知道了尊老,敬老,爱老的深刻意义,这对传承并发扬中华民族的优良品德具有重要意义。