机电工程学院“南京红色基地走访调研团”暑期实践活动正式开展

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-16

七月十五日,“青春中国梦,喜迎十九大”南京红色基地走访调研团开始了校内的宣传与问卷调查活动。

此前的两周,调研团成员在机电学院团委活动室进行了深入的学习,对十九大的内容、目标、意义等进行了了解。团队成员各抒己见,讨论并制定了宣传方向与宣传重点,决定以校内宣传为主,旨在提高我校同学的公民意识,倡导同学们积极了解、关注包括十九大在内的政治活动;校外调研与宣传并重,广泛了解当今社会人们对红色革命精神的传承情况和对政治活动的熟悉程度,根据调研情况调整之后的宣传计划。讨论结束后,团队成员一起进行活动前期的准备工作。

十五日十点,团队成员来到暑期同学们比较集中的图书馆和自习室进行问卷调查与宣传。七个成员兵分三路,在图书馆各个楼层发放问卷和宣传手册。在发放问卷的过程中,同学们十分热情,积极配合,调研很快就完成了。根据调研信息,调查团成员了解到,同学们对十九大的召开都有不同程度的了解,但是对深层次的内涵不是很清楚。

作为当代大学生情况尚且如此,可想而知普通人民会是什么样子,调查团成员们任重而道远。明天就要奔赴南京红色基地了,助威十九大,机电学子在路上!