机电工程学院“心手相连,传递希望”支教团给孩子们做爱心晚饭

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-15

支教,一方面能为孩子们带去一份光明,一份希望同时,也能锻炼自己的社会实践能力和公众表达能力而且,与天真纯洁的孩子们交流,能得到一份心灵的陶冶。

2017年7月15日,是同学们来到徐州沛县敬安镇的第一天,下午5点,当地的孩子们在支教团成员们的带领下来到当地超市采购晚饭所需的食材。孩子们和支教团成员们已经成为了好朋友,大家手牵着手保护小朋友们过马路。会做饭的同学在计划晚上给孩子们做饭吃,孩子们都非常高兴。

采购结束后,同学们到厨房处理食材准备做饭,有的在洗菜,有的在切菜,大家都在有说有笑的忙碌着,心连心向阳儿童服务中心的工作人员也给同学们提供了极大的帮助,孩子们在厨房外面欢乐地嬉戏。同学们在欢乐的笑声中做好了今天的晚饭。虽然同学们做菜的水平一般,但是同学们和孩子们都吃得很开心,可能是有自己的努力在里面的缘故,大家把饭吃了个精光。饭后大家一起把饭桌收拾了干净,各自刷了自己的碗筷。

今天虽然是一次普通的做晚饭活动,但是同学们和孩子们却大幅拉近了彼此的距离,在顿晚饭中,同学们教孩子们自己动手刷自己的碗筷。这是同学们和孩子们的第一天,也是同学们教授给孩子们的第一课。在接下来的日子里,同学们和孩子们一定会越走越近,相处的越来越好相信此次“心手相连,传递希望”支教活动一定会获得圆满成功。