机电工程学院“心手相连,传递希望”暑期支教团举行开幕仪式

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-15

为了促进乡村教育的发展,使现代大学生的暑期更有意义7月15号,沛县心连心向阳儿童公益服务中心与中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会大学生社会实践团合作,共同在徐州市沛县敬安镇举办了“心手相连,传递希望”支教活动。心连心志愿公益服务中心队长孔令喜、心连心向阳儿童公益服务中心理事长臧丽娟、副理事长邵辉、秘书长温雷、蓝天救援队队长出席本次开幕式。

早上7点,志愿者们准时从图书馆出发前往徐州市沛县敬安镇,隆隆的大雨未能阻挡志愿者们的如火热情,一路上,志愿者们期望满满,希望用自己的知识来丰富沛县敬安镇的儿童们的眼界志愿者们到达支教地点以后,心连心向阳儿童公益服务中心的工作人员对志愿者们的到来表示了热烈的欢迎,并举办了隆重的开幕仪式,在开幕仪式上,志愿者们先是简单的熟悉了小朋友和相关的工作人员,随后一起拍了几张合照随后,志愿者们便开始与小朋友玩一些小游戏,通过这些小游戏,志愿者们很快就和小朋友们打成了一片最后,志愿者们为下午的课程做出了简要的安排,为接下来的支教活动打下了坚实的基础。

这次“心手相连,传递希望”暑期社会实践支教活动,给了志愿者们一个支援贫困地区的教育事业的机会,一方面给孩子们带来了新的知识,拓展了他们的视野,丰富了他们的知识,激发孩子们的学习热情以及积极向上的生活态度;另一方面,志愿者们在传授知识的同时,通过与孩子们进行愉快的游戏互动,素质拓展等活动,培养了孩子们广泛的兴趣爱好,让孩子们的综合素质得到了提高,使他们度过一个有意义的暑假。