机电工程学院“垃圾分类调查”实践团向环卫处反馈调查情况

作者:系统管理员浏览:时间:2017-07-15

714日,“垃圾分类调查”暑期社会实践团代表到徐州市环境卫生管理处汇报实践团一周以来工作并反馈实践过程中发现的一些问题。

下午3点,实践团代表董聪毅、吴海振、姚永伦三人到达徐州市环境卫生管理处,许处长亲切地接见了他们。首先实践团代表向许处长递交了《中国矿业大学“垃圾分类调查”暑期社会实践团总结》(以下简称《总结》),许处长认真阅读了《总结》。董聪毅向许处长简要介绍了实践团一周来的具体工作;吴海振向许处长就垃圾分类回收提出了例如在分类垃圾桶旁边摆放醒目标语等若干建议;姚永伦向许处长说明了实践团一周来工作的不足之处并希望后期能继续加强与环境卫生管理处的合作。许处长对实践团一周来的工作表示赞扬并提出了一些建议。随后,许处长向实践团代表讲述了目前垃圾分类回收过程中存在的问题、难点,包括垃圾分类设施不完善、市民垃圾分类意识不强以及垃圾分类回收流程不明确等问题。最后,许处长表示环卫处目前正打算建立一套完整的电子化垃圾分类回收系统,实现垃圾分类回收透明化;增加激励措施,对每次进行垃圾分类回收的居民给予奖励等等。

这次反馈进一步加强了实践团与环卫处的交流,使实践团能更清晰地了解到当下政府部门对垃圾分类现状的态度。通过反馈,使得环境卫生管理处对实践团的工作有了更深的了解,环境卫生管理处为实践团提出的建议有助于实践团后期工作的开展。垃圾分类回收的路虽然很难走,但是仍然许许多多的人在不停地探索。