机电学院大一新生开始军训内务工作

作者:系统管理员浏览:时间:2017-09-09

为引导新生养成良好的生活习惯和有条理、讲效率的生活作风,营造整洁舒适的生活环境,98日晚,在机电学院学生会部长团的指导下,机电学院 2017 级新生开始开展军训内务工作。

宿舍内务整理是军训的重要内容之一,是对学生自理能力的一大挑战,也是每位新生进入大学时的必修课程。内务整理活动的开展,有助于培养学生形成良好的生活习惯,锻炼自己的意志,养成吃苦耐劳的精神。七点伊始,机电学院学生会部长团进入宿舍,对新生们的宿舍进行内务指导。首先,学长学姐宿舍内务的摆放提出了自己的意见,指导学生将书架上的物品进行整理,然后指出被子要叠得整整齐齐,形成“豆腐状”.宿舍内务整理要坚持整齐原则,整个宿舍要统一起来。最后,学长学姐们还向新生阐述了军训内务的重要性。希望大家认真整理内务,为之后的学习和工作打下基础。在学长学姐的指导下,新生投入了整理内务工作中。

内务整理,旨在让同学们感受军队纪律的严格,培养同学们的良好生活习惯,锻炼同学们的生活自理能力,从细节入手,从小事做起,培养自我约束能力和基础生活素养,使其更好地适应崭新的大学生活。