工会新闻

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-03-08

机电工程学院召开新学期全院教职工大会

大会现场

36日下午机电工程学院全体教职工大会在学院楼B110报告厅召开,大会由学院党委书记赵继云主持。

学院执行院长王忠宾首先总结了学院2018年的工作情况。他表示,在全体教职工的共同努力下,2018年,学院在人才培养、师资队伍、专业建设、学科建设、教学工作、科学研究、学生工作、实验室建设、管理工作等方面均取得了突出的成绩,但同时也在高水平师资队伍建设、高水平科研成果凝练等方面存在不足。针对学校建设能源资源特色世界一流大学总体目标规划,王忠宾院长强调,2019年,学院也面临高端人才引进和培养、新一轮学科评估争先进位等严峻形势,将进一步做好师资队伍建设、重大重点项目培育、高水平科研平台申报、新工科建设、品牌专业验收等各项工作,同时积极配合学校做好110周年校庆系列活动,承办好“智能化装备与特种环境机器人”国际会议分会场会务工作,全面推进学院事业发展,严抓落实,确保各项工作取得实效。

李艾民副院长传达了学校教学工作会议精神,号召全体教师认真领会教育部关于进一步加强本科教学、提升教学质量的形势和要求,同时就学院教学工作中的具体问题进行了说明和布置。

最后,赵继云书记传达了学校2019年工作要点,他结合学院工作的实际,从加强党建、人才培养、教学改革、师资队伍建设等方面进行了重点解读。他指出,2019年是学校加快内涵建设、深化改革、创新发展的关键年,学院应在学校的总体规划布局中,形成共识、把握机遇,促进学院全面发展。随后,赵继云书记传达了党中央新近出台的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,他指出,全体教师应当坚定政治信仰、坚持党的政治领导,坚决做到两个维护、坚定站稳政治立场,在日常工作中严格遵守政治纪律、不断提高政治能力。最后,就加强师德师风建设,赵继云书记鼓励全体教职工增强使命感、责任感和为人师表的自觉性,争做 “四有好老师”。

2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会的开局之年,学校将迎来建校110周年并召开第十四次党代会,机电工程学院全体教职工将围绕立德树人根本任务,统一思想,凝心聚力,共同为建设能源资源特色世界一流大学做出积极的贡献。