工会新闻

落实党代会精神,共议学院发展——机电工程学院举行新学期教职工大会

作者:赵忠琦浏览:时间:2019-09-23

赵继云书记讲话

王忠宾院长讲话

大会现场

920日下午,机电学院新学期全体教职工大会在机电楼B110报告厅举行。学院党政领导及全体教职工参加会议。大会由院党委书记赵继云主持。

赵继云书记传达了学校第十四次党代会精神,他结合党代会报告中提到的不足,突出强调了党代会提出的三步走奋斗目标、三大战略以及九大任务,希望全院教职工认真学习贯彻落实校第十四次党代会精神,奋勇开拓,创造新的业绩。随后,赵继云书记向全院描绘了机电学院的未来目标并从人才培养、专业建设、党建等方面介绍了建设思路,希望全院上下坚定信心、鼓足干劲,以奋发有为的实际行动,为提高机电学院人才培养质量和办学水平努力奋斗。

赵继云书记强调要把第十四次党代会精神转化为自觉行动,希望教师们坚持“四个意识”,“两个维护”,坚持立德树人,潜心教学、用心育人,以更加饱满的热情投入到工作中去,积极参与学校改革发展事业,用实际行动喜迎新中国成立70周年。

学院执行院长王忠宾介绍了学院新入职的7位教师并对他们的加入表示欢迎。他总结了学院上半年的工作情况,他表示,在全院的共同努力下,学院在人才培养、师资队伍、专业建设、学科建设、教学工作、学生工作等方面都取得了不错的成绩,但也存在一些问题。王忠宾院长围绕贯彻落实校十四次党代会精神,结合“双一流”建设目标任务和学院实际,就新学期重点工作进行了部署。王忠宾院长重点强调了下半年学院面临新一轮学科评估等严峻形势并对学科评估标准的新变化进行了解读。他鼓励全院教职工以“功成不必在我,功成必定有我”的精神和担当,全面推进学院事业发展,严抓落实,确保各项工作取得实效。

本次大会的顺利召开,总结了学院过去的各项工作发展情况和存在问题,明确了学院新学期的任务和工作重心。展望新学年,机电学院必将勠力同心,砥砺前进,开启学院发展新征程!

作者:周炜浩、王续凡

摄影:肖梓雄、邱仁