机电工程学院召开新学期教职工大会

吴松书记主持

王忠宾院长讲话

各领导讲话

916日下午,机电工程学院新学期全体教职工大会在机电工程学院楼B110报告厅举行。学院党政领导班子成员及全体教职工参加大会,院党委书记吴松主持会议。

会上,吴松书记介绍了学院新入职的4位教师并对他们的加入表示欢迎,希望新教师尽快融入学院、学科和团队,希望全体教师给予他们关心和帮助;通报了学院新领导班子成员分工和联系二级单位情况,要求班子成员之间要互相支持、互相配合,积极参加联系单位活动并交流学院工作,强调要进一步加强学院领导班子建设,打造一个团结协作、开拓奋进、公平公正、廉洁高效的领导班子,为学院事业发展提供保障;并就疫情防控、学科评估、师资队伍建设、十四五规划等下半年重点工作进行了强调。

王忠宾院长总结了学院上半年的工作情况并对下半年的工作进行了部署。他说,上半年在全院师生的共同努力下,学院积极应对疫情挑战,在人才培养、专业建设、教学工作、学生工作、招生就业、科学研究、学科建设、师资队伍等方面都取得了不错的成绩;针对下半年工作,他强调,要进一步提升专业建设内涵、加强教学成果培育;进一步加强师资队伍建设;进一步提高创新能力和成果水平;充分准备,迎接第五轮学科评估。并对第五轮学科评估做了专题报告,分析了学院目前的现状和第五轮学科评估的新变化,对做好迎评工作进行了部署。

周公博副院长通报了研究生录取、招生、复试及报到的情况和近期科研成果进展;刘送永副院长介绍了本年度学校本科教学主要工作和学院教学工作要点;胡卫新副院长重点解读了学校公房改革方案的相关内容;学院党委副书记王虎通报了毕业生就业和学生报到情况。