机电工程学院召开教职工大会暨党史学习教育动员会

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-04-09

大会现场

47日下午,机电工程学院教职工大会暨党史学习教育动员会在机电楼报告厅召开。机电学院全体教职工以及学生党员代表参加了大会,学院党委书记吴松主持会议。

吴松书记从充分认识开展党史学习教育的重要意义、准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容、不折不扣落实党史学习教育各项工作安排三个方面对学院党史学习教育进行了全面动员。他指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话彰显了我们党作为百年大党的高度历史自觉和强烈历史担当,具有很强的政治性、思想性、指导性。学院党委要切实贯彻学校党委“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,根据进度安排,完成重点任务,认真学习领会,提高政治站位,不折不扣抓好贯彻落实。他号召全院党员师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,圆满完成党史学习教育各项任务,以扎扎实实的学习教育成效,庆祝建党100周年。

会上,吴松书记还宣布了机电工程学院内设机构负责人的聘免文件。

王忠宾院长就学院重点工作进行了部署和安排。他从学院内设机构负责人换届、绩效奖励具体实施、教学科研成果产出、人才引进和培养等方面进行了介绍。他希望全院教职工充分发挥自身优势,结合机电工程学院办学特色,把握机电学院的发展脉搏,围绕学院中心工作进行发展布局,为加快推进能源资源特色世界一流大学作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

新闻来源:赵忠琦 孙翔宇

摄影:孙翔宇 张纪琛