机电工程学院举办庆祝“三•八”国际劳动妇女节蛋糕DIY活动

作者:张霞浏览:时间:2022-03-11

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富我院女职工的精神文化生活,院工会携手“维之善蛋糕”共同组织“心与心的传递”——女职工蛋糕DIY活动。学院党委书记吴松、院长王忠宾、教学副院长刘送永、科研研究生副院长周公博、工会主席洪从华以及近20名女教师参加了本次活动。

活动中,维之善专业蛋糕师向大家讲解相关烘焙知识和制作步骤,大家仔细倾听,熟悉材料和用具后,便跟着老师动手实践。从做蛋糕前的准备到蛋糕胚的摆放,奶油的涂抹,再到最后的造型,在两位蛋糕师的指导下,大家慢慢变得娴熟,一手挥舞着长刀,一手匀速地操控着转盘,嘴里还叨着家长里短,现场一片其乐融融。

本次蛋糕DIY活动的开展,彰显了新时代机电女教师的风采,不仅让老师们体验了蛋糕制作的快乐,同时舒缓了工作压力,激励大家以昂扬向上的精神面貌投入到工作和生活中。

来源:张霞

摄影:张霞、齐秀敏、邢星

审核:王虎