机电工程学院学子开展共筑美好社区暑期社会实践

矿大宣讲

整理书架

清除灌木

为了积极响应改善社区环境、提升居民生活质量的号召,并大力弘扬志愿服务、助人为乐的社会风尚,来自机械22-4班和资源勘探22-1班的张天阳与张天夫两位同学,于81日至83日期间,分别在内蒙古通辽市与赤峰市开展了为期三天的暑期志愿服务活动。

本次活动采用了线上线下相结合的方式,两位同学各自在家乡积极行动,针对社区和学校公共区域进行了全面而细致的清理与维护工作。张天阳同学在通辽市,面对社区公共区域长期存在的杂草丛生、荆棘密布问题,他毫不犹豫地拿起工具,投入到紧张的清理工作中。经过连续几天的努力,社区环境焕然一新,不仅消除了居民出行的安全隐患,还极大地美化了居住环境,赢得了社区居民的一致好评。与此同时,在赤峰市的张天夫同学则是积极参与到校园环境的改善中,不仅整理了杂乱无章的书架,为学生们营造了一个更加整洁有序的学习环境,还主动承担起交通指引的任务,确保了校园内的安全畅通。此外,张天夫还为毕业年级的同学们举办了一场关于中国矿业大学的宣讲会。他详细介绍了矿大优美的校园环境、舒适的住宿条件、雄厚的师资力量以及广阔的升学前景,激发了同学们对高等教育的向往和追求,宣讲活动取得了圆满成功。

此次暑期志愿服务活动,不仅是对社区与学校环境的一次全面改善,更是对志愿服务精神的一次深刻诠释。团队成员用自己的实际行动,传递了人与人之间的温情与关爱,展现了当代大学生的责任与担当。

展望未来,两位同学表示将不忘初心,继续前行,在志愿服务的道路上越走越远,为构建更加和谐美好的社会贡献自己的青春力量。同时,他们也呼吁更多的青年学子能够加入到志愿服务的行列中来,共同为社会的进步与发展添砖加瓦。

新闻来源:张天阳

摄影:张天夫