机电工程学院“紫气东来来来队”团队开展社区调研活动

作者:浏览:时间:2024-08-19

苏州调研

吴忠调研

2024722日至82日,机电工程学院“紫气东来来来队”的青年学子们分赴山东青岛、江苏苏州、宁夏吴忠等地,围绕新时代十年基层建设成果与乡村振兴故事展开了一系列深入细致的调研活动。此次调研采用线上线下相结合的方式,旨在通过亲身体验与广泛交流,记录并传播乡村振兴的生动实践与辉煌成就。

活动期间,队员们通过问卷调查、实地访谈、数据分析等多种手段,深入田间地头、乡村社区,与当地居民面对面交流,深入了解乡村振兴的具体措施、实施成效及面临的挑战。他们不仅见证了乡村基础设施的显著改善、产业结构的优化升级,更感受到了乡村治理能力的提升和农民群众幸福感的增强。本次社区调研活动采用线上线下结合的方式,小组成员在各自的家乡通过与当地居民和基层工作人员的交流,深入了解基层建设成果和乡村振兴故事。

在此次暑期社会实践活动中,“紫气东来来来队”的成员们深刻体会到了乡村振兴的重要意义。机械工程专业的杨涛表示:通过实地调研,我看到了基层乡村在脱贫攻坚和乡村振兴中的巨大变化,村民们的生活条件有了显著改善,这让我更加坚定了为乡村发展贡献力量的信念。吴昊表示:这次实践活动让我明白了团队合作的重要性。每一个成员的努力和贡献,都是我们取得成功的关键。在未来的学习和工作中,我会更加注重团队协作,共同克服困难,完成任务。 队员们也纷纷表示未来将继续关注和支持乡村振兴事业,通过多种形式宣传和推广乡村振兴的成功经验,期望激励更多青年学子投身乡村建设,共同书写新时代乡村振兴的壮丽篇章。

新闻来源:康家尚

摄影:王哲睿