机电工程学院星火实践团赴徐州市凯旋门社区开展暑期社会实践活动

作者:浏览:时间:2024-08-09

参与活动成员合影

向小朋友讲解机器人

小朋友们动手操作机器人

7月5日,中国矿业大学机电工程学院星火实践团前往江苏省徐州市凯旋门社区,旨在通过一系列丰富多彩的社会实践活动,激发社区青少年的学习兴趣。

实践团成员们带着对知识的热爱与传播的热情,深入社区,与社区学生及工作人员紧密合作,共同开启了一段意义非凡的暑期时光。活动伊始,实践团成员针对社区学生的学业需求,提供作业辅导服务。他们不仅耐心解答学生们的疑难问题,还注重培养学生的学习方法和解决问题的能力,有效助力学生们在知识的海洋中破浪前行。尤为值得一提的是,实践团还精心策划了机器人科普环节,通过展示工程机器人大赛中的双足竞速机器人精彩视频,瞬间点燃了学生们对科技世界的无限好奇与向往。在实践团成员的指导下,学生们更是亲自上手操作机器人,亲身体验科技的魅力,感受创新带来的喜悦。

此次星火实践团在凯旋门社区的暑期社会实践活动,不仅是一次知识的传递与技能的展示,更是一次心灵的交流与情感的共鸣。实践团成员以实际行动诠释了当代大学生的责任与担当,展现了青春的风采与力量。他们与社区学生建立的深厚友谊,成为了这次活动中最宝贵的财富。

展望未来,中国矿业大学机电工程学院星火实践团将继续秉承“服务社会、锻炼自我”的宗旨,不断探索创新实践模式,为更多社区、更多学生带去知识的光芒与科技的温暖,为推动我国教育事业的发展贡献青春力量。

新闻来源:葛志鹏

摄影:焦钰崴