学院举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛

作者:浏览:时间:2023-10-12

选拔赛现场

10月11日晚上7点,机电工程学院于学院A501会议室举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

院团委邀请了各系主任、学科带头人担任评委。参赛团队围绕项目的社会价值、创新意义、实践过程、团队协作和发展前景等进行展示。评委老师根据作品的科学性、前沿性、交叉点、实用性等方面与参赛选手进行交流并提出针对性的改进意见。

“挑战杯”作为全国大学生学科竞赛龙头项目,在培养大学生创新精神、实践能力以及团队协作方面发挥了重要作用。通过参加第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛,学子们不仅锻炼了自己的创新思维和创业能力,也积累了宝贵的实践经验。一直以来,机电工程学院高度重视学生的科技创新工作,注重通过科创竞赛培养同学们的创新思维与实践能力,提升育人实效。

新闻来源:温佳宇

编辑:汪凯