桃李有约·朋辈伴青春——学院举办“桃李有约”力行学子分享交流会

作者:浏览:时间:2024-06-21

韩毅学长正在分享经验

同学们认真聆听

为更好的发挥优秀朋辈的示范引领作用,解答学生关于学习生活及竞赛等方面的困惑,学院于6月17日在桃苑2号楼C518举办了“桃李有约·朋辈伴青春”之力行学子主题交流分享会。会议邀请到已保研至湖南大学、曾获国家奖学金、具有丰富科创竞赛经验的韩毅同学面对面为学弟学妹们答疑解惑,分享学习生活相关经验。

韩毅学长从个人的学习经历讲起,向同学们介绍了自己大学四年的学习历程。他结合自身经验,为同学们分享了在学习过程中需要注意的各种问题。他着重强调了课前进行预习与上课认真听讲的重要性,提出了在考试前要合理安排复习计划,保持良好的心态等切实的建议。就科创竞赛方面,他建议同学们要尽早联系心仪的指导老师,积极主动参与项目,珍惜学校提供的资源与自我锻炼的机会。关于大学生活,他建议同学们要合理安排自己的学习与生活,并提早为自己的未来建立目标并做出规划。

在交流互动环节,同学们纷纷结合学习生活、个人规划、保研等方面向韩毅学长提问,并就感兴趣的问题进行讨论与交流,现场气氛十分热烈。

此次分享会向同学们传授了在矿大学习、生活等方面的宝贵经验,明确了同学们对于规划自己大学生活的认识,为后续同学们的学习生活之路打下了坚实的基础。

据悉,为扎实推进“三全育人”,坚持“五育并举”,学院将持续开展“桃李有约”系列活动,推动多种力量常态化深入学生社区,开展思政教育、课程辅导、科研指导等多维度活动,共创育人工作新局面。

新闻来源:孟宪熠

编辑:李效茹