机电工程学院举办考研分享交流会

作者:浏览:时间:2024-06-03

学长们分享考研经验

同学们认真聆听

为深化学生对考研的了解和认识,提升学习效率,529日下午,学院在博学楼一号楼A101开展了2024届考研经验交流会。此次活动邀请了五位分别被北京航空航天大学、南京航空航天大学、华南理工大学、中国矿业大学、浙江大学录取的优秀学子——庞宝玉、简家昕、李茂驰、李彦桥和陈朝阳,他们与在座的同学们分享了各自的考研心得。

五位同学从考研动机、备考策略、择校经验、资料搜集、时间规划、心态调整等多个维度进行了详尽的阐述。李茂驰同学特别强调了数学复习的重要性,提出了分阶段复习的策略,并分享了他在解题思路和技巧上的建议。陈朝阳同学就如何根据个人兴趣和实际情况合理选择报考院校进行了分享。李彦桥同学从心态调整的角度出发,强调了备考过程中保持乐观、积极态度的重要性,并分享了他在学习压力较大时如何进行自我调节的方法。庞宝玉同学则详细解析了如何科学分配学习时间,确保每一科目都能得到充分的复习。最后,简家昕同学针对机械专业的考研特点,给出了具体的复习建议和资料推荐。

本次交流会气氛热烈,互动频繁。同学们纷纷表示,通过此次交流会,他们对考研有了更加清晰的认识,对备考策略有了更加明确的方向,对未来的考研之路充满了信心。

新闻来源:马诚 刘翔

摄影:刘翔