学院召开2024届助学贷款毕业生诚信教育大会

作者:浏览:时间:2024-06-02

活动现场

为深化资助育人工作,进一步加强对毕业生诚信、感恩、励志教育,5月30日,机电工程学院在博学楼一号楼B202召开了2024届助学贷款毕业生诚信教育大会。会议由学院资助负责老师、2023级辅导员吴丹妍主持,毕业班年级专兼职辅导员、助学贷款毕业生共同参与此次活动。

会议伊始,吴丹妍老师强调了诚信还款的重要性。她强调,诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,是一个人安身立命之本。诚信还款是大学生感恩意识、责任意识和道德素养的体现。她还对国家助学贷款还款的相关政策信息进行了详细的介绍,对毕业确认工作的流程进行讲解,提醒同学们按照规定的时间节点完成手续,预防因逾期还款产生不良记录。随后,毕业生们共同观看了国家助学贷款诚信教育短片,对于助学贷款还款的重要性有了更深刻的了解,同学们纷纷表示,将会信守贷款承诺,建立良好的个人信用记录,以感恩之心更好的回报社会、报效祖国。

通过此次会议,毕业生们对助学贷款的还款政策有了更加清晰的认识,也增强了诚信意识与责任意识。相信未来的日子里,机电学院的毕业生们必将以诚信之光照亮前行之路,以自立自强迎接新的挑战,为社会主义现代化建设贡献青春力量!

新闻来源:赵亚鹏

摄影:赵亚鹏