机电工程学院本科2022级开展“精鹰向未来”班级联建会活动

作者:浏览:时间:2024-05-28

活动现场

517日至25日,机电工程学院本科2022级召开四场“精鹰向未来”班级联建会活动,旨在深入剖析当前学业、就业、深造等生涯发展形势,帮助同学们明确个人定位,为未来的学业和职业发展奠定坚实基础。此次会议由2022级专职辅导员梁佳卉老师、兼职辅导员谭金慧、辅导员助理冷炎共同主持。

会议伊始,各班班长汇报了班级学习成绩情况。随后,梁佳卉老师基于精心制作的四个重建班级成绩分布图以及各寝室成绩对比,详细分析了班级学风建设和宿舍学习氛围对学生个人学业发展的重要影响。她强调,良好的学习环境和积极向上的学习氛围对于个人的成长至关重要。接着,梁老师指出,无论是选择本科毕业后直接就业还是继续深造,同学们都可以持续追踪2025届招聘现场情况,以便更加清晰地认识到自己的职业兴趣和方向。她鼓励同学们在追求个人梦想的同时,也要做好本科毕业后的“职场软着陆”,掌握好惯性和平衡,积极利用经验和团队合作来助力个人成长。

最后,梁老师对同学们提出了殷切的期望。她希望同学们可以认清现阶段的自身状况,找准自己的定位,在未来的保研、考研周期中,严以律己,坚守学术道德和纪律底线,不去触碰任何可能危害个人和集体利益的红线。

此次“精鹰向未来”班级联建活动,隶属于“‘鹰计划’新工科人才培养计划”的第二阶段,通过对就业与升学形势的分析,为机电学院本科2022级同学们的未来发展指引了方向,让同学们进一步明确自己的人生目标,帮助他们在成长道路上笃定前行。

新闻来源:赵亚鹏 张航睿

摄影:赵亚鹏 张航睿