机电工程学院本科2023级召开入党积极分子培训会

作者:浏览:时间:2024-05-26

培训会

522日,机电工程学院本科2023级党支部在博学4号楼C310教室举办了入党积极分子培训会。本次培训旨在进一步提高入党积极分子的思想政治觉悟,为党员队伍的高质量发展奠定良好基础。会议由本科2023级辅导员汪凯主持,第二批全体入党积极分子参加。

会上,汪凯老师对积极分子们提出三点要求,一是要坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升思想认识,不断加强理论修养;二是要积极发挥先锋模范作用,在学习、生活、社会实践等各方面锤炼综合能力,做日常学习生活中的排头兵、领头雁;三是要努力担当,要培养为人民服务的意识,积极参与学校学院各项活动,团结、引领、服务广大同学。汪凯老师还向同学们说明了《培养考察表》的书写规范、党员发展的几个阶段以及后续的具体培养要求,希望同学们奋勇争先,以实际行动向党组织靠拢。

随后,汪凯老师还带领同学们学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。他结合条例的修订背景、目的及重要条款,强调了严明党的纪律、维护党的团结统一的重要性。他勉励入党积极分子增强纪律观念,自觉遵守党纪,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,为党组织的建设和发展贡献自己的力量。

此次培训会不仅加深了入党积极分子对党组织的认识,也帮助他们进一步明确了前进方向。参会人员纷纷表示,将以此次培训为契机,更加努力学习党的理论和政策,不断提升自己的思想政治素质,为成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。

新闻来源:张航睿

编辑:李效茹