知行合一,青春共鸣——本科机械工程2022-6班团支部与师大敬文书院2022级师范团支部举行联学共建活动

作者:浏览:时间:2024-05-24

团支部成员合影

双方班委会成员交流探讨

同学们围坐交流读书心得

同学们在草坪合影留念

512日,为促进校际团支部间的深度交流,加强友好联系,中国矿业大学机电工程学院机械工程2022-6班团支部与江苏师范大学敬文书院2022级汉语言师范团支部在博五A102举办了联学共建活动。

活动伊始,通过自我介绍和班级情况介绍,双方增进了对彼此的了解。在交流中,双方共同探讨了班级管理的创新方法和有效策略,分享了各自的成功经验,拓宽了视野和思路。此外,正值红色五月,双方团支部紧扣时代主题,开展了“书香满校园,阅读伴成长”主题学习活动。在活动中,团员青年们深入学习了习近平总书记于五四青年节对全国广大青年的寄语精神,认真研读了《论党的组织关系》《习近平总书记系列讲话重要读本》等书籍,深入探讨了其中的先进思想和精神内涵。同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,为实现中国式现代化贡献青春力量。

除了理论学习,双方还组织了丰富多彩的实践活动。机械工程6班团支部的团员青年们与敬文学子们结伴而行,带领他们参观了矿大校园的标志性景点,领略了矿大校园的自然美景和人文气息。敬文学子们纷纷表示被矿大的校园文化和历史底蕴深深吸引,也被矿大学子们的真诚和热情所打动。此次校园之行不仅增强了矿大学子对自己校园的自豪感和归属感,也进一步促进了两校学生之间的友谊。

通过此次活动,促进了校园文化的碰撞与融合,也搭建了交流互鉴、共同成长的友谊桥梁。未来,学院将定期举办类似的联学共建活动,促进同学们在学术、文化、社会实践等多方面的交流与学习。

新闻来源:戴欣 马诚 孟尧

编辑:王俊凯