机电工程学院开展“爱己小满,小满则安” 校际本硕共建美育润心香包制作活动

作者:浏览:时间:2024-05-22

中国矿业大学机电工程学院活动现场

东南大学活动现场

520日,一场别开生面的“爱己小满,小满则安——香包制作美育润心活动”在机电工程学院A537会议室开展。本次活动由中国矿业大学机电工程学院和东南大学网络安全学院联合举办,活动以线上线下相结合的方式,邀请了两校的本科生和研究生参与,旨在通过缝制爱心香包,弘扬传统文化,并传递“爱人先爱己、爱己求小满”的积极观念。

活动伊始,东南大学网络空间安全学院辅导员桑颂首先向参加活动的同学们介绍活动内容和“小满”节气知识,同学们围坐在工作台前,手中拿着五颜六色的布料认真聆听。紧接着,中国矿业大学机电工程学院辅导员梁佳卉向大家展示香包的制作过程,同学们纷纷动手尝试,认真剪裁布料,精心缝制香包。现场的气氛热烈而和谐,东南大学和中国矿业大学的同学们互相交流心得,分享经验,共同感受着传统文化的魅力。活动最后,同学们在明信片上写下来对自己和他人的真挚祝福。

此次爱己小满,小满则安香包制作美育活动不仅为两校的师生们提供了一个交流学习的平台,同学们在手工制作中不仅锻炼了动手能力,更在亲手制作香包的过程中感受到了传统文化的博大精深和独特魅力,在无形中促进了传统文化的传播和美育精神的培养。

新闻来源:冷炎

摄影:冷炎