机电工程学院本科2021级党支部召开党纪学习会议

本科21级党支部党纪学习会议现场

邓燕飞老师讲解《条例》内容

学生党员学习党纪条例

党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。5月20日上午,机电工程学院本科21级党支部在学院楼A537会议室召开支部党纪学习会议。党支部书记邓燕飞老师和21级全体学生党员参加会议。

会议上,邓老师从多角度详细地带领党员们深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,加深了对党员纪律和规矩的认识。通过学习,党员们清醒地认识到作为共产党员,必须时刻牢记自己的身份和职责,自觉遵守党的纪律和规矩,严格要求自己,坚决杜绝任何可能损害党和人民利益的行为。

会议上,党员们还对党支部的四月主题党日活动——参观学习周恩来纪念馆,提出了思考和感悟,对周总理一生的伟大功绩和与人民紧密相连的革命生涯进行了回顾。部分党员主动分享了自己参观后的感受,纷纷表示为周总理的生平功绩和勤恳敬业的态度所动容,并表示身为党员应当学习总理廉洁自律的高尚品质、艰苦朴素的优良作风。党支部将党纪教育与历史人物实践相结合,引导学生党员学习优秀品格,坚定不移遵守党的纪律,自觉以实际行动维护党的权威和形象。

通过本次会议,学生党员认识到要认真学习、理解运用《条例》,做到学纪知纪、明纪守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

新闻来源:胡昌苏

摄影:庄启萌