青春向上,拥抱美好——机械类2023-11班举行班级第一次班会

作者:浏览:时间:2023-09-03

赵子桢同学自我介绍

朱云川班助介绍科研竞赛课程

班级集体合照

9月1日下午,23级机械11班大学第一次班会在博四楼B205召开。班主任卢宁、班主任助理朱云川、班级31位同学参加了本次班会。

班会中班主任、班主任助理与同学们相见,他们以长辈、学长的身份为同学们讲解未来的学习规划、校园生活。

卢宁老师首先作了自我介绍并致欢迎词,他回顾了自己的校园生活,并简要介绍了学校的办学历史和美丽的南湖校园。他希望同学们尽快适应大学生活,用心感受大学的美好,珍惜青春时光,加倍努力。他鼓励大家,结合自己的兴趣爱好,充分利用大学广阔的成长舞台,在自己追求梦想的旅程中精彩成长。

天南海北,矿大相汇。在班会中,来自五湖四海的同学们轮流上台作自我介绍,许多同学以兴趣会友,大家沉浸在交友的欢乐中。

最后,朱云川班助为我们介绍了大学未来四年的学习任务与个人学习经验、本科科研竞赛课程,考研、保研的准备与流程,编程语言学习的方法。

怒马少年时,不负韶华行且知。班会的召开让大家更加了解彼此,了解校园,对未来的生活有了清晰的规划和十足的动力。大家纷纷表示要珍惜同窗情谊,发奋学习,用青春的热情与理想去拥抱多姿多彩的大学学习生活。

新闻来源:曾子洋

摄影:李颢冉、刘锦琦

编辑:曾子洋、朱云川

审核:吴丹妍