机电工程学院青年志愿者协会举办五一劳动节志愿活动

作者:浏览:时间:2024-05-09

志愿者在彭祖园帮助老人游客

志愿者在植物园为游客介绍植物

随着五一劳动节的到来,徐州旅游季迎来了一波新的热潮。为了给游客提供更优质的服务,中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会积极组织志愿者,深入徐州的动物园、彭祖园、植物园和云龙湖等热门旅游景点,与当地工作单位紧密合作,共同打造了一个温馨、有序、愉快的游玩环境。

五月一日清晨,志愿者们早早集合,佩戴着志愿者工作牌,身着醒目的红色马甲,乘车前往各自的服务岗位。他们迅速投入到工作中,成为了景区内一道亮丽的风景线。在彭祖园,志愿者们担任了游客的贴心向导。他们不仅在大门口站岗,为游客提供咨询和帮助,还在彭祖雕像、不老泉等著名景点旁,为游客讲解景点的历史和文化背景。在动物园,志愿者们分组行动,深入各个展区。他们不仅向游客普及动物知识,还积极宣传文明游览、保护动物的理念。在他们的努力下,动物园内的不合理投喂现象得到了有效遏制,动物们也感受到了更多的关爱和呵护。植物园内,志愿者们利用自己的专业知识和当地工作人员的培训,为游客解答关于植物种类、生长习性等方面的问题。他们的耐心解答让游客们对植物世界有了更深的了解。在云龙湖景区,志愿者们充分发挥自己的作用。他们协助景区工作人员维持游客购票秩序,确保游客能够快速、顺利地进入景区。同时,他们还带领外地游客欣赏云龙湖的美景,让游客们充分感受到徐州的自然风光和人文魅力。

此次志愿活动不仅提升了游客的游玩体验,也让志愿者们深入了解了到服务的意义和价值。他们纷纷表示,通过参与志愿服务,不仅锻炼了自己的能力,还收获了快乐和满足感。机电工程学院青年志愿者协会表示,以后也将继续组织类似的志愿活动,为徐州旅游季注入更多正能量,同时呼吁更多人加入到志愿服务的行列中来,为打造一个温馨、有序、愉快的游玩环境贡献力量。

新闻来源:李文静

编辑:芦昊奇、赵亚鹏

责任编辑:王俊凯

审核:吴丹妍