机电工程学院举办新生入党启蒙教育讲座

作者:浏览:时间:2023-09-04

刘圣汉老师对新生入党问题进行解答

刘圣汉老师作主题报告

2023级新生们正在认真听讲(报告厅)

2023级新生们正在认真听讲(博学楼)

新生入党启蒙教育是党员教育的基础,是引导学生积极向党组织靠拢的关键阶段。92日上午,机电工程学院2023级新生入党启蒙第一课在学院报告厅、博学二号楼C301两个会场同时开讲。活动邀请桃苑分党工委特邀指导员、机电工程学院关工委常务副主任刘圣汉主讲。

会议伊始,刘圣汉老师向2023级的新生们提出了两个问题,为什么要上大学?为什么要入党?围绕这两个问题,刘圣汉老师从个人求学经历出发,分析了近年来高考的录取情况,提出上大学是为了更好地生活、就业和发展,实现自身的价值。接着,刘圣汉老师在会上向同学们介绍了学校悠久的办学历史,深厚的办学底蕴,使新生们对学校有了更近一步的认识。

随即,刘圣汉老师指出,中国共产党是一个特殊的组织,如果没有这样一个具有崇高组织使命、严密组织体系、严肃组织纪律的政党,就没有今天强大的中国。会上,刘圣汉老师和新生们一起回顾了中国共产党的建党历史、发展历史,分析了当前的国内外形势,并对“为什么要入党”做出了解答,也使同学们对中国共产党有了更加深刻的了解。

会议最后,刘圣汉老师强调,同学们应志存高远、坚定信念,努力奋进,不断提升自己,才能更好的走向社会、融入社会。

此次入党启蒙教育帮助2023级新生进一步加深了对党的了解和认识,鼓励和激发了同学们的爱党爱国爱校之热情,引导他们树立正确的入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。

新闻来源:乔列豪

摄影:乔列豪 杨昊燃