机电工程学院青年志愿者协会举办“手工矿大,游乐春日” 活动

作者:浏览:时间:2024-05-13

同学们的作品展示

在春意盎然的季节里,中国矿业大学迎来了大批游客的参观热潮。为了让游客们感受到校园的独特魅力,并为学生提供一个展现才艺的平台,机电工程学院青年志愿者协会精心策划并举办了“手工矿大,游乐春日”公益活动。此次活动不仅丰富了游客的校园体验,还通过手工制作的方式传递了对山区留守儿童的关爱。

为确保活动的顺利进行,机电工程学院青年志愿者协会进行了周密的策划和安排。志愿者们通过线上线下相结合的方式,积极宣传活动,并招募了一批热心公益的参与者。在活动前期,志愿者们接受了专业培训,熟悉了手工制作技巧和活动流程。

活动当天,志愿者们准时到达指定地点,领取了手工材料。他们运用自己的想象力和创造力,精心制作出风车、风筝等各式手工艺品。活动现场,游客和师生们纷纷驻足观赏这些精美的手工艺品。他们被志愿者们的创意和用心所打动,纷纷表示赞赏和支持。同时,这些手工艺品也将成为连接中国矿业大学学子与山区留守儿童的桥梁,传递着关爱和温暖。活动结束后,志愿者们将精心制作的手工艺品捐赠给了山区留守儿童。

此次手工矿大,游乐春日公益活动取得了圆满成功。它不仅丰富了校园文化生活,锻炼了学生们的动手能力,更给山区儿童送去了温暖。未来,机电工程学院青年志愿者协会将继续举办更多富有创意和意义的活动,为社会传递正能量,展现当代大学生的风采和责任担当。

新闻来源:李文静

编辑:张庸哲、李丰羽

审核:吴丹妍