学院召开第六届学生代表大会

作者:浏览:时间:2023-06-24

王虎副书记讲话

团学组织合影

6月19日晚,机电工程学院第六届学生代表大会在机电楼B110报告厅举行。院党委副书记王虎,院团委书记辅导员孟凡成,专职辅导员汪凯、何军参加大会。会议由院学生会主席庞淑琪主持。

王虎副书记在大会上发表讲话。他对团学组织在2022-2023这一学年中学取得的成绩表示肯定,同时指出了团学组织存在的不足。他通过学校优秀学生干部的鲜活事迹激励在场学生,鼓励大家学习先进榜样,积极担当作为,努力为学院事业发展献计助力。

会议听取了机电工程学院第六届学生代表大会代表资格审查工作报告、机电工程学院学生会2022-2023学年工作报告和机电工程学院团委直属部门及团学组织2022-2023学年工作报告。会议审议并通过了《机电工程学院学代会制度实施办法(修订案)》,《机电工程学院团学组织章程(修订案)》以及《机电工程学院第六届学生代表大会主席团选举办法》。

在答辩竞选环节中,16名候选人依次上台发表相关演讲。他们通过精心准备的PPT展示了自己在学习、工作中取得的成绩以及对部门工作的总结,并分享了自己就学生工作的想法和建议。与会老师与学生代表就竞选同学的展示进行了点评并进行了提问,他们将每一位选手的表现如实记下,并在投票环节投出自己的一票。

孟凡成老师做总结讲话。他对上一届团学组织付出的辛苦并表示肯定和感谢,并对新一届团学组织提出要求。希望新一届团学组织能够查补缺漏,不怕困苦,在各项活动中服务师生,锻炼自我,助力学院事业不断前进。

召开学生代表大会,是全体学院学生行使民主权利和参与学校民主管理的基本形式,是拓宽学院和学生联系的重要渠道。团学组织换届竞选答辩本着公平、公正、公开、择优录取的原则选拔学生骨干,为团学组织注入了新鲜的血液,指明了今后前进的方向。

新闻来源:王钰淇 王小雨 王俊凯

摄影:王钰淇 王小雨