院青协举办“气球魔法师”活动

作者:浏览:时间:2023-04-10

气球魔法师扫楼宣传现场

气球义卖现场

为了丰富学生在校期间的课余生活并号召大学生传递爱心,机电工程学院青年志愿者协会自122日至319日面向全院学生举办了“气球魔法师”活动。此活动从学生自制结构精巧的气球到评选及义卖,皆是为沛县心连心儿童公益服务中心募集善款、帮助儿童。

活动开始前,机电工程学院青年志愿者协会提前购买制作气球的相关材料。122日至124日活动开始预热,经过线上线下双向的活动宣传,同学们积极报名参加,但却因假期的到来而延期。新学期伊始,活动重启而热度不减,活动期间,负责人认真回答学生问题,并分享制作流程视频指导同学,确保制作与收集过程顺利进行。同学们乐在其中并反映到:“制作过程并没有想象中那么复杂枯燥,当心中的造型出现在手中,就能感到乐趣无穷。”活动后期,气球收集评选工作结束后,志愿者带着造型完整,结构精巧的气球作品来到二食堂广场进行义卖,在短短三个小时内这些气球被全部扫空,远远超出了负责人的预期。活动结束后,院青协将所得善款捐给了儿童公益服务中心,为儿童成长发展贡献力量。

制作气球的过程培养了同学们的耐心与实践能力,并且激发了同学们的童心与善心,为日后同学们的学习生活产生了深远的影响。本次活动的开展,让同学们在课余时间学习了新的技能,增进了人与人之间感情,发扬了爱幼的传统美德。

新闻来源:李启睿

摄影:王瑞 尹浩玥