机电工程学院举行“明亮教室,逸逸书香” 整理教室活动

作者:浏览:时间:2023-03-26

志愿者清理桌面卫生

志愿者清洁白板

为了增强学生们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升广大学生的思想境界,3月11日至3月26日,机电工程学院开展了“明亮教室,逸逸书香”整理教室活动。

活动开始前,机电工程学院青年志愿者协会提前查看教室数量,计算需要安排的志愿者人数,并通过线上报名的方式向全校招募青年志愿者。3月11日,活动正式开始,同学们以组队的形式参加了本次活动,在负责人的指引下,同学们来到了指定的教室进行教室卫生整理。由于教室使用次数较多,并且考研过后教室内会遗留许多考研书籍,部分教室会比较乱。但这些并不会减少同学们的热情,大家互相协作,条理有序的完成了讲台用品摆放与维护、黑板卫生、考研遗留书籍整理、公共区域桌椅摆放及擦拭等工作。活动结束后,同学们有序填写自己小队清理的教室号并上传清理成果照片。至此,本次志愿打扫活动告一段落,每个人的心中都留下了一段美好的回忆,也对雷锋精神有了更深的理解和感受。

新闻来源:姜文喆

摄影:臧若寒