缅怀革命先烈,传承红色基因——机电工程学院“红色烽火,一脉相承”实践团社会实践活动

作者:浏览:时间:2022-08-21

为缅怀革命先烈,传承革命基因。8月10日,中国矿业大学机电工程学院“红色烽火,一脉相承”实践团的孙冠宇同学赴烈士陵园开展社会实践活动。

活动前期,为进一步了解革命先辈们的红色事迹,实践团的成员们在网上搜寻了许多相关资料,并开展线上会议对收集到的资料进行了讨论。因为实践团成员身处异地,所以会议决定于8月8日至8月15日,实践团成员分别在家乡附近寻找红色景区,开展实践活动。

孙冠宇同学参观烈士陵园

活动中期,实践团成员孙冠宇在网上调查了许多红色景区后,最终选择了家乡的烈士陵园。通过在互联网上对烈士陵园的位置以及意义做好充分预习后,孙冠宇同学于8月10日前往烈士陵园进行了实地考察学习。未入陵园,孙冠宇同学便感受到了一种庄重的氛围。进入陵园,看到那一座座方碑,孙冠宇同学感受到了革命前辈们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪情壮志。靠近展馆,孙冠宇同学仿佛听到了当年那荡气回肠的呐喊声。远望英名亭,视线模糊时仿佛看到了革命先烈们在此青梅煮酒论英雄。

孙冠宇同学在烈士陵园纪念碑前留影

孙冠宇同学参观英名亭

活动后期,在孙冠宇同学结束参观学习后,实践团开展了线上会议,对孙冠宇同学的调研结果展开了讨论,孙冠宇同学也下定决心要自重自律,自奋自强,让自己融入集体,顺应时代潮流,响应党的号召,为党和人民奋斗终生!为国家鞠躬尽瘁死而后已。

作者:孙冠宇

摄影:孙冠宇