挥洒汗水 劳动青春——机电工程学院开展“五一”宿舍卫生大扫除活动

作者:孟凡成、李江浏览:时间:2022-05-03

王虎副书记走访学生宿舍

学院学生打扫宿舍

宿舍清扫成果

为大力弘扬爱国卫生运动优良传统,持续创建整洁、文明、安全、和谐的宿舍环境,筑牢疫情防控和消防安全的校园防线,促进学生德智体美劳全面发展,51日,机电工程学院开展了“五一”宿舍卫生大扫除活动。在此期间,机电工程学院党委副书记王虎、机电工程学院本科2019级辅导员孟凡成共同走访了学生宿舍及其他活动场所,察看学生宿舍卫生大扫除成果。

本次大扫除活动范围包括了机电工程学院全部学生宿舍和公寓楼内的活动室、通宵自习室、党员工作站等场所。活动开始,同学们的劳动热情高涨,拿起劳动工具积极投入了宿舍卫生大扫除之中。经过大家的努力,同学们学习生活的场所变得更加干净洁净。卫生检查后,学院评选了一批卫生情况优秀的宿舍,并给予了物质奖励,针对有待进一步提升、整改的宿舍发放了劳动用品。

本次卫生大扫除活动不仅激发了同学们的劳动热情,还促进了同学们之间的交流互动、丰富了同学们疫情期间课余生活、锻炼了同学们的动手能力、增强了大家的凝聚力和归属感,营造了良好的宿舍卫生环境。

新闻来源 孟凡成 李江

摄影 李江