机电工程学院学生会学习部举办保研经验交流会

作者:陈雨轩 郑宇航 卢云浏览:时间:2022-04-28

保研交流会开场

优秀保研同学向大家介绍了准备材料

为了让大一大二大三的同学们熟悉保研的流程,能够进入更高的平台学习,机电工程学院学生会学习部在423日于线上腾讯会议举办2018级保研经验交流会。

在交流会上,保研的同学们就保研流程、准备工作和细节技巧建议等方面对同学们进行了详尽的介绍。首先,保研同学们向同学们介绍了保研的基本流程,并讲述了自己保研的过程和经历,让同学们对于保研有了系统的了解,对于需要注意的时间点和细节有了更为详尽的认识。孙正阳讲述了自己面试的经历,提出面对老师的提问要保持自信,也要报以谦卑的态度;霍钧儒提出要积极礼貌地联系导师。随后,优秀保研同学们结合自身的经历介绍了自己所作的前期准备。最后,优秀保研同学为同学们进行了现场答疑以解决同学们的其他困惑。

本次保研经验交流会让同学们对保研的流程有了更加深入的了解,有助于让同学们提前选择和规划,为保研做好准备。

新闻来源:陈雨轩 郑宇航 卢云

摄影:杨帆