机电工程学院青年志愿者协会举办“抵制语言暴力”志愿活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-02-27

近年来,由于缺乏相应的教育宣传与管制约束,语言暴力现象在校园中屡见不鲜。为了抵制语言暴力,给同学们一个良好的校园环境,机电学院青年志愿者协会举办了“抵制语言暴力”活动。

12月23日中午,志愿者们在一食堂广场与二食堂广场进行了线下的活动宣传与报名工作。志愿者们为报名的同学发放了参加后续比赛的卡片,同学们也加入了比赛群。在二食堂广场气球活动处,志愿者们邀请路过的同学们玩踩气球游戏。一群结伴的同学们共同参加了游戏,在一片欢笑声中,他们踩爆了气球。“诶呀!只有我一个人是黑色的。”其中一位同学说。随后志愿者说到:“可以的话请踩到黑色纸条的同学在横幅上写下抵制语言暴力的宣言吧。踩到红色纸条的同学在横幅上签下自己的名字。”这些同学在横幅上写下了宣言和自己的姓名,之后参与了现场抽奖。

宣传结束之后,许多同学报名了此次活动。在接下来的三天里,同学们将自己表达“抵制语言暴力”的卡片交给了志愿者们。同学们积极的抵制宣言,表达大家对抵制语言暴力的决心。

本次活动不仅调查了校园语言暴力的现状,也向同学们宣传语言暴力的危害。同时,也为乐于公益的青年志愿者提供一个平台,锻炼了志愿者们与人沟通的能力,增强了志愿者们的社会责任感。

编辑作者:郝健鹏 焦孟阳

摄影作者:郝建鹏