机电学院青年志愿者协会举办清理课桌文化节活动

作者:梁佳卉浏览:时间:2019-04-01

为满足师生的上课需求,让学生的自习环境变得舒适和便利,机电工程学院青年志愿者协会同公共管理学院青年志愿者协会等共同举办了清理课桌文化节活动。

3月16日早9:00,志愿者们聚集于松苑广场,一同进行清理课桌文化节活动开幕仪式。在负责人致开幕词后,机电工程学院青年志愿者协会代表进行了诚信考试承诺书的宣读仪式。随即,各学院青年志愿者协会代表进行诚信考试签名仪式。签名仪式过后,清理课桌文化节正式开幕。

早9:30,各学院青年志愿者们分别前往博学楼的不同区域进行课桌的清理和教室卫生的合理维护。同时,在公教区自习的同学也积极响应了此次活动,主动帮助志愿者们进行课桌的清理。虽然有着部分区域的污渍较为严重,志愿者们的清理较为困难,但总体活动进行较为顺利。在长达2小时的清理之后,志愿者们基本完成了清理活动。

清理完成后,各学院志愿者们一同进行了收尾活动。此次活动的负责人对本次活动的亮点和不足进行了总结之后,学生代表致闭幕词。最终,各学院志愿者们圆满完成了此次清理课桌文化节活动。

编辑作者:李恒明

摄影作者:陈金达