铭记历史,英魂不灭——机电工程学院开展淮海战役纪念塔纪念英烈主题教育活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2020-10-26

主题教育活动现场

合影留念

为加强新生的历史责任感,表达对先烈的追思,继承和发扬红色精神,10月25日上午,机电工程学院团委书记梁佳卉老师带领院团委各学生组织代表、青马班学员及2020级40余名新生赴淮海战役纪念塔开展了纪念英烈主题教育。

活动开始前,机电工程学院团委书记梁佳卉老师为参加活动人员介绍了淮海战役历史。全体师生怀着沉重而崇敬的心情,面朝淮海战役纪念塔集体默哀一分钟,为英烈献出崇高的敬意。参观淮塔时,梁佳卉老师向同学们讲解了淮塔周围石壁上所刻名字的由来。随后,同学们参观了徐州市抗日战争纪念馆。同学们在一件件充满浓厚历史气息的文物后,感受着其中承载着的历史的重量。

梁佳卉老师强调,同学们在铭记解放战争历史的同时,还应将民族团结时刻放在心上,以维护民族团结与国家统一为己任,成为一个维护民族团结、热爱祖国的新时代青年。同学们以认真严肃的态度参加了本次红色主题教育活动,展现了机电学子对历史的重视和积极奋进的良好精神风貌。

新闻来源 强文斌 李江

摄影 陈玉聪