机电工程学院“延安红色文化体悟调研小组”开展暑期社会实践活动

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-08-30

延安革命纪念馆合影

聆听延安革命家的故事

小组成员进行街头问卷调查

8月20日至25日,机电工程学院“延安红色文化体悟调研小组”赴陕西延安开展以“红色寻访”为主题的调研活动。小组成员通过实地参观和随机采访的方式来了解红色历史,感悟革命精神。

实践活动前期,小组成员进行了详细分工,分组准备材料,并对延安红色文化进行学习。实践活动中,成员开展了对延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地的实地参观,同时认真聆听景区工作人员讲述有关延安革命红色故事,在参观中进一步了解和弘扬延安红色文化。实践团成员还通过问卷调查的方式随机采访了一些游客和当地群众,以此来调查人们对延安红色文化的认知程度。活动最后,调研小组成员互相交流心得体会,加深对红色革命精神的感悟。

本次实践活动中,实践活动小组来到延安,在参观革命旧址的同时交流感悟。小组成员在了解到党的百年历史的同时,也增进了对延安红色文化的认识,有助于传承和发扬延安红色文化。团队成员表示将会继续践行革命传统,勇担时代大任。

新闻来源:王伟杰

摄影:张高童