我校学子在第四届全国大学生船舶能源与动力创新大赛中荣获佳绩

作者:梁佳卉浏览:时间:2021-11-24

技能赛比赛现场

11月21日,因疫情影响,第四届全国大学生船舶能源与动力创新大赛于线上举行。本次大赛由中国造船工程学会、江苏省科学技术协会、中国造船工程学会船舶轮机学术委员会、江苏省造船工程学会、江苏省内燃机学会、江苏科技大学联合主办。中国矿业大学由机电工程学院本科生组成的2支团队代表学校进入总决赛,共获得二等奖2项。

在校团委的大力支持下,机电工程学院认真组织了校内培训、选拔、备赛等各项工作,参赛师生共同努力,在近半年的备赛时间里,结合学院专业特色,围绕比赛的技能竞赛单元,积极组织宣讲会,参加校级、市级选拔赛,并进行大量的备赛训练。最终,由机电工程学院本科生组成的2支技能赛团队荣获二等奖。

第四届全国大学生船舶能源与动力创新大赛由中国造船工程学会船舶轮机学术委员会、江苏省造船工程学会、江苏省内燃机学会、江苏科技大学主办。来自中国矿业大学及上海交通大学、哈尔滨工业大学、大连海事大学、扬州大学、江苏大学等21所高校的69支参赛队伍200余名学生参加了现场决赛。

新闻来源:王毅方

摄影来源:安泓燊