机电工程学院大学生传媒中心举办宣传培训会

作者:赵忠琦浏览:时间:2021-11-12

记者站负责人讲解新闻写作方式

大学生传媒中心负责人讲解新闻拍照方式

为提高同学们的新闻写作能力,11月7日下午,机电工程学院大学生传媒中心在博学1号楼A301进行宣传培训,学院各班级宣传委员和社团负责人参加了本次培训会。

会议开始,记者站负责人邸伟杰同学首先向大家讲解了新闻写作方式及投稿要求,随后他又从新闻的结构、格式细节、具体内容与语法四个方面详细剖析了新闻的写作要领,并举例进行了更加深入的讲解。部分同学在邸伟杰同学的写作讲解之后积极进行了尝试。最后,大学生传媒中心负责人孙翔宇向大家讲解新闻摄影要领,并从拍摄角度、拍摄内容、照片画幅及特写拍摄四个方面进行了详细的介绍。同时,孙翔宇同学也向大家介绍了宣传委员的具体工作和责任,希望他们能够成为优秀的校园新闻传播者。在场同学们对培训会内容作了详细记录,纷纷表示自己的新闻写作能力得到了提高。

本次培训会中同学们不仅增加了新闻写作的知识,同时也学习到了整篇新闻的创作过程以及所要注意的细节,保证了日后同学们在各个班级以及部门宣传工作的进行,为今后机电工程学院宣传工作的顺利进行奠定基础。

新闻来源:刘朝阳 刘彦勋

摄影:刘朝阳 韩旻